来加拿大留学也许是您移民加拿大的第一步。如果您正在考虑来加留学,您需要预早计划。您必须考虑申请资格、您是否需要半工半读 、陪同您的家人在加拿大所需要的合法身份及您最终的移民计划。

认可资格

申请学生签证所需要的条件:

  • 持有被加拿大学校录取的通知信;
  • 有足够的生活费;
  • 通过医疗检验(有些申请人在获得签证前需进行体检);
  • 证明您是真正的学生。

很多申请被拒原因是签证官怀疑申请人不是真正的学生。也就是说,签证官不相信您在签证到期之后会离开加拿大。

在加拿大半工半读

一般来说,留学生可无需申请工作签证在大学或学院校园内工作,有关职位包括:助教、研究员、校园书店职员、餐厅职员等。

若您正就读于认可的大学或学院,您也许可以申请无指定雇主及在校园外工作的签证。大多数同类申请项目有工作时间及申请时间的限制。

毕业于加拿大认可大学或学院的留学生也许够资格申请长达三年的无指定雇主工作签证,这取决于毕业生的学科及学习长短。申请时间及范围受严格限制。

配合您家庭的移民计划

如果您已婚或与同居伴侣同居至少一年,根据您的学生签证,您的配偶或伴侣也可能有资格申请无指定雇主的工作签证或学生签证。

其他家人,如您的子女,同样地也可根据您的学生签证获得个人学生签证。

实现您的移民梦想

选择又合适又有资格的学校及正确的学生签证是您移民计划的关键部分。如果您就读于不是政府认可的学校,您有可能没有资格申请在学工作签证或毕业生工作签证,甚至不能申请移民。

在2011年内,加拿大接收了近二十四万名留学生及三十万左右临时外籍劳工。但是永久居民名额比临时居民人数要少得多,导致移民申请竞争激烈。BC省每二十名临时居民大概只有一人能成为永久居民。

留学生成为永久居民有以下的选择:

  • 加拿大经验类别:从加拿大大学毕业并且有一年的技术工作经验。
  • 联邦技术移民:
    • 在加拿大有工作安排:受聘并持有效工作签证
    • 博士生:一、成绩优良并至少有两年就读于政府认可的博士课程,或二、过去十二个月内获得政府认可的博士学位,并没有回到原居地去履行所获得的学术奖励的义务。
  • 省份提名计划
    每个省份的提名计划都有不同的项目,以下是BC省提名计划的项目:

    • 国际毕业生:一、申请人必须在过去两年内获得加拿大学位或文凭,二、具有技术工作经验,三、并有认可的BC省雇主提供受聘机会。
    • 研究生试验项目:申请人在过去的两年内获得加拿大硕士或博士学位。试验项目将在2013年五月廿八日结束。
    • 技术移民:申请人具有所需的工作经验,有相关的学位,并有认可的BC省雇主提供受聘机会。