当您成为永久居民以后,您会收到有效期为五年的永久居民卡,俗称枫叶卡。虽然是永久居民,但在每五年期内,您必须居住加拿大至少七百三十天(两年)。持有枫叶卡就等于有永久居民身份。

居住义务

身居加拿大可以履行“居住义务”,但如不能留在加拿大,也有其他方法累积居住时间:

  • 陪伴为加拿大公民的配偶;若是未独立子女,陪伴为加拿大公民的父母;
  • 为加拿大企业全职工作;
  • 陪伴为加拿大企业全职工作的永久居民配偶或父母(未独立子女)

 

如果您还能表明离开加拿大有人道或同情理由,您也许可以克服违反居住义务的情况。考虑因素包括:照顾生病的父母或亲人、因高风险怀孕不能旅行或其他可以接纳的因素。

为加拿大海外企业工作

有些个案允许您能成立自己的企业然后雇佣自己为全职海外雇员。加拿大移民局会做多方面的调查,目的是要确认企业是否属实的,是否只为了履行居住义务而建立。调查包括:企业成立过程、相关经商执照、正在进行的业务证据等。我们可对您的业务目标提供专业的意见。

失去永久居民身份

申请更新枫叶卡时,您需要陈列五年以来居住的资料。如果您未能履行居住义务,很可能导致失去永久居民身份。如此的话,您有权向移民事务上诉局上诉,但是必须在严格的上诉期限里备案。

在刘国雄律师事务所,我们可以分析您的情况,帮助您计划怎样履行居住义务,协助您延签枫叶卡,有必要的话在移民事务上诉局代表您上诉。