有不同的原因可导致并不被允许进入或逗留在加拿大,最常见的是犯罪行为、医疗问题和虚假陈述。有些人也许都忘记了数年前的犯法行为或忽视了潜在的疾病。

因刑事责任不被允许入境

如果您在世界任何地方犯过法或被定罪,如该行为在加拿大亦视为罪行,您也许不被允许进入或逗留在加拿大。

加拿大法律处理某些罪行与其他国家不太一样。比如说:在某些司法管辖区内醉酒驾车行为是比较轻的罪行,但是在加拿大这会使您因此罪行而不被允许入境。相反的,在某些国家里私藏大麻很严重,但是在加拿大私藏三十克以下的大麻不会使您不被允许入境。

有时连曾被监禁都不会成为移民障碍,只要服刑原因在加拿大不算是严重罪行。举例说,我们曾协助因未付儿童赡养费或违反证券法而服刑的客户成功进入及逗留在加拿大。

未成年时所犯的严重罪行也可能不会对您造成障碍。

我们将根据您的具体情况来确定您在加拿大境外所犯的罪行是否使您不被允许入境。即是如此,我们会为您建议处理方法。

因医疗问题不被允许入境

一般情况下申请人在获得入境签证前必须接受医疗检查。

如果您的身体状况危害公众健康、公众安全或按理说会对加拿大健康和社会服务造成过分开支,您有可能因医疗问题不被允许入境或逗留在加拿大。

有时,即使申请人有健康问题,移民官还会考虑其他因素。例如,患有自闭症的孩子因需要特殊教育而造成社会服务过分开支,因而不被允许入境。但是移民官在决定时会考虑孩子的父母是否愿意及能够自付费用。

我们可以检阅您的医疗报告,研究加拿大移民局的观点,帮您索取医疗专家报告,分析您的财政状况,呈现对您最有利的案件来推翻因医疗问题不被允许入境的裁决。

虚假陈述

直接地或间接地虚假陈述或匿报重要事实结果可能使您因虚假陈述而不允许入境逗留或移民加拿大。

比如说,您申请入境时没有提供完整如实的资料,甚至提供了虚假的文件,这会使您因虚假陈述不允许进入、逗留或移民加拿大。

有时虚假陈述是移民顾问或代理人在您不知情、没有同意的情况之下所作的,但只要一提交文件,就被视为您已默许申请书及补充文件内容属实,如发现虚假陈述,要负法律责任。

如若被发现虚假陈述,移民官可发驱逐令,可能在长达两年时间内不允许您再次入境。

了解了您的情况和证据之后,我们也许可以助您挑战虚假陈述的裁决。

克服不被允许入境身份

克服不被允许入境身份有几种方法:

一 、              挑战不被允许入境裁决的基础原因

二 、              申请罪犯名誉恢复

三 、              随时间流逝罪犯被视为名誉已经恢复

四 、              申请临时居民签证

挑战裁决的基础原因

有时移民官员的判定是错误的,他们也许误解了加拿大相同的罪行或医疗状况的性质,或许错误地运用了法律原则或分析结果。我们可以分析这项决定,看看是否有办法推翻。

申请罪犯名誉恢复

如果服刑后已过五年而您可以证明名誉已被恢复,您的不被允许入境身份会被修补。我们会为您准备犯罪行为的情况背景、之后生活的改变、您所建立的事业和家庭关系、您在社区的参与和其他能显示您不会再犯的证据。得到认可后,您就可以自由进入加拿大,如没有因刑事责任不被允许入境一样。

随时间流逝罪犯被视为名誉已经恢复

对某些罪行,当服刑后五年或十年过去(时间长短取决于罪行性质)您的名誉甚至可能因随时间流逝而被视为已经恢复。我们可以帮您分析情况,准备争论提交,证明您符合此条件。

申请临时居民签证

如果您被判不被允许入境或逗留在加拿大,但是有令人信服的原因来访加拿大,您也许能申请临时居住签证。

临时居民签证能让申请人来加拿大工作、留学或与家人团聚。能获得许可必须符合两项法理:一是有令人信服的原因,二是您入境不会危害加拿大居民和社会。

我们经常为在海外被定过罪却尚未获得名誉恢复批准就需要在加拿大工作的外籍劳工成功申请到临时居民签证。此签证可容许申请人在加拿大工作短如几个星期或长达一年或以上。