您的家属是谁呢?网上认识的配偶或同居伴侣?海外领养的孤儿?多年养育您的父母?家庭团聚是加拿大移民方案的重要目标。目前的移民法准许您担保配偶、同居或特殊关系伴侣及未独立子女成为永久居民,但暂停接收担保父母和祖父母的申请。

家庭对刘国雄律师事务所很重要,所以我们明白您的担忧。让我们来帮助您家庭团聚吧!

配偶、同居或特殊关系伴侣担保

办理手续有两个步骤:

一、               加拿大永久居民或公民必须有资格成为担保人。资格条件目前没有最低收入标准,但是担保人不能陷于破产状况。担保人必须承担责任为配偶或伴侣提供至少三年的基本生活需要,为子女提供至少十年。无论后来是否分开,这项法律责任必须持续。

另外还须考虑担保人是否在过去的五年内自己也通过配偶或伴侣担保获得永久居民身份,如此的话就无资格作担保人。

二、                被担保的配偶、同居或特殊关系伴侣必须是有资格申请永久居民。如果二人是在海外结婚,夫妻关系必须符合当地和加拿大的法律。同居伴侣是与担保人有夫妻一样的关系并同居至少一年的人,而特殊关系伴侣是与担保人有夫妻一样关系长至少一年但因特殊情况未能一起生活的人。

政府官员会审查夫妻关系是否属实,关系发生的主要原因不能是为了移民。除了结婚证或同居一年的证据之外,您很可能需要提供照片、信件往来、电话账单、电子邮件等证据。因为我们经常处理这种申请,可以准确建议您递交哪些文件最为合适。

申请人也能因犯罪历史或医疗问题而不被允许入境。有时人道主义或同情因素可以克服不被允许入境方面的问题。

配偶担保可选“国内”和“海外”申请方法,两种各有利弊,仔细分析每件案例后才能断定使用哪种方法最佳,您身在何处并不一定主宰应该用哪种方法申请。

未独立子女

您可以担保亲生或领养的未独立子女。未独立子女必须在申请递交时未满二十二岁,并且经济上仍然由父母资助。如果子女年满或超过二十二岁,但经济上依然由父母资助,并身为全职学生或有生理残障或智能障碍,也许还仍保留其未独立身份。

在某些情况下,如果您是加拿大公民,您亲生或领养的子女也许有权直接成为公民。为子女走这下一步之前需要分析一下您的情况。

父母及祖父母

因最近修改的移民法,加拿大公民或永久居民暂时不能担保父母或祖父母移民加拿大。但是通过十年期多次往返签证他们可以来加拿大长期探访。

拥有这十年期多次往返签证,父母或祖父母每次进入加拿大后可以逗留长达两年。来自免予签证的国家的父母及祖父母也包括在这个项目内。

申请时,您的父母或祖父母必须:

  • 证明与您有父母或祖父母关系;
  • 通过医疗检验证明有资格入境;
  • 有至少十万加元的私人医疗保险,以保证万一需要住院或回国治疗,保险必须来自一所加拿大保险公司;
  • 提供作为加拿大公民或永久居民的子孙的正式邀请信,信上保证会为父母或祖父母提供最低经济资助。最低资助指数要看加拿大统计局最低收入底线(每年二月会更改)及会有几位父母和祖父母来探亲。

我们怎样为您服务

家庭分隔两地已经够伤神,加上移民办理过程产生的负担和疑惑就更困难了。不公平的拒签裁决给人的打击会很大!在刘国雄律师事务所,我们不单单理解您的担忧,而且会预料您的需要,解答您的问题。我们视每位客户为独立的个体,都值得关心。

从中国、俄国、印度等其他国家担保配偶,会发现向加拿大移民局证明关系属实非常困难。有些签证办事处的拒绝率高达百分之五十以上。

我们知道很多人想自己办理,但是成功地担保家人不仅仅是填表一事。手续办理过程中有很多须关注的要点,例如:医疗保险、移民前或办理期间来访加拿大、移民办理期间工作、之前婚姻的子女等。刘国雄律师事务所可以为您设计一个适当的移民计划,准备有说服力的文件,帮您预备面试,有必要时搜索申请档案,排除可能对您不利的隐患,全程陪伴您走过每一个阶段。