有些商业移民为了符合移民条件而随便购买企业,他们没有详细考虑是否愿意经营。我们认为您可以有更好的选择。

为移民而购买企业与其他人士购买企业的差别不应很大。寻找一个在未来值得您投资金钱、时间、精力的企业。

我们能协助您确定商业目标,寻找合适企业,衡量您的选择,洽谈购买,并 准备所需文件。

发掘您的潜在能力

在吉母·柯林斯的著作《从优秀到卓越》中,柯林斯指出成功的公司会把营业重点放在那些能点燃他们热情、发挥他们卓越能力、并能从中获盈利的业务上。

Passion, Profit, and Excellence

可惜的是,很多人只为了移民而购买他们不感兴趣、不擅长经营、和不能盈利的企业!子曰:知之者不如好之者,好之者不如乐之者。

所以我们一开始会先分析您的背景、兴趣,发掘您的能力,以及谈论您的梦想。

然后我们会根据这些因素,考虑在加拿大市场有什么商机适合您。很多出色的商业机会通常是不公开出售的!凭着我们在本地的联系和人脉,和对BC省商业文化的了解,我们会帮助您寻找合适的企业。

四种投资方法

您可以从以下四种投资方法中以其中一种投资移民加拿大:购买整个企业;购买部份股份(您需要拥有至少百分之三十三的所有权);创建新企业;购买特许经营企业。

风险

成本

启动时间

创办难度

利润潜力

购买整个企业

中等至低

中等

中等

购买部份股份

中等至低

简单

中等

创建新企业

中等

中等

购买特许经营企业

中等

中等

简单

中等

四种方法各有利弊。

来自其他国家的成功企业家往往在加拿大亦能取得成功。然而,由于不同文化、语言、工作标准、税收和其他因素的影响,过程中可能会遇到不同困难。

购买企业时须注意事项

考虑购买企业时,很容易在只听过推销介绍后就立刻爱上某企业项目。这里有一些重要事项需要考虑。

  • 租约:购买企业时其中一项最需要考虑的因素。在很多情况下,地点主宰企业的经营。如果租约只有三年而又没有续约保证,那就等于您只购买短短三年的营业时间!要细看租约条件和续约条文,以及了解业主是否需要个人保证。
  • 资产:不要以为您所看到的所有资产都包括在交易中。应该索取书面的资产清单,以确保您所需要的设备包括在交易中。若其中所需设备不属于业主,要确保有稳妥的租赁协议。
  • 财政报表:请一名资深会计师或律师审查最近三年的财务报表和所得税申报表。值得您信赖的顾问应能协助您向卖主提问重要资料。
  • 注意趋势:这家企业的业务是否正在增长或下降?了解背后的原因。
  • 前景和改进:您是否有可以改进的地方?

商业联系

在新的国家经营最好能与当地的专业顾问、银行家、行业协会等建立良好联系。从1990年在BC省成立至今,刘国雄律师事务所曾协助不同客户向他们介绍相关联系和合作伙伴。其中涉及的行业包括旅游业、制造业、特许经营企业和食品加工业等。我们还与各贸易局和BC省各区域经济发展机构合作,通过这些机构为客户介绍在那些区域里的合作伙伴和行业联系。